CARRINHO

CARRINHO

R$ 0,00
Valor total:
Nossa história 

A História da Flaska e dos Morangos

Comecei a cultivar morangos em 1993. Em 2003 ouvi falar de uma tecnologia que melhorava a estrutura da água e decidi testá-la imediatamente. Antes disso, eu passava muito tempo cuidando do solo (análises e melhoria com balanceamento), mas eu nunca havia pensado na água, embora os morangos sejam constituídos de 89% dela!

 

 

First strawberry harvest Strawberries

 

 

Diziam que a estruturação da água era um processo que transformava água comum em água com uma estrutura similiar à de água de nascente, e que por isso penetrava com mais facilidade e rapidez nas membranas celulares e oferecia nutrientes melhores para os organismos vivos.

 

"Vamos tentar", eu pensei.

 

Decidi irrigar metade de uma plantação com a chamada água estruturada e a outra metade com água comum. Registrei os resultrados a partir do primeiro dia. Por um mês e meio não havia diferenças visíveis e comecei a duvidar do processo todo.

 

Então chegou a hora da colheita e finalmente notei quanta diferença a água fazia! Os morangos irrigados com água estruturada eram, sem dúvida, mais firmes. As frutas duravam um dia a mais. A produtividade aumentou mais de 18% quando comparada com a parte irrigada com água comum e as plantas ficaram muito mais vigorosas e foram menos afetadas por doenças.

 

 

Strawberries watered with ordinary water Strawberries watered with structured water

 

Os resultados foram incríveis! Ainda me lembro da empolgação que senti quando pensei sobre as possibilidades que esta tecnologia quase desconhecida tinha a oferecer. A água está em toda parte! Nos seis anos seguintes, testei e observei as influências da água estruturada nos morangos sob diferentes circunstâncias. Os resultados continuaram a me surpreender e eu estava cada vez mais convencido de que não se tratava de um mero efeito psicológico, mas de uma tecnologia real baseada em princípios da física. Passei de cético a defensor da tecnologia. 

 

Em 2009 comecei um novo desafio: melhorar a água. Percebi que a água estruturada era relativamente desconhecida, embora sua tecnologia já existisse há pelos menos 80 anos. O austríaco Viktor Schauberger (1885-1958) foi o pioneiro desta tecnologia. Em busca de um produto adequado, a princípio não encontrei nada, mas após um ano e meio de buscas, finalmente encontrei: E assim nascia a Flaska!

 

Em novembro de 2009, fizemos um teste e como obtivemos excelentes resultados, começamos nossa produção em escala.

 

A Flaska entrou no mercado em 10 de março de 2010 e foi muito bem aceita pelos consumidores. Atualmente, mais de 100.000 clientes satisfeitos nos mostram que estamos no caminho certo. Me dá prazer fazer algo que melhora a vida das pessoas. E essa sensação é ainda melhor por saber que também ajudamos as pessoas a cuidar do meio ambiente.

 

Maks Vrečko

Equipe Flaska 

 

 

Water structuring on the strawberry fields The last harvest

 

First Flaska from the test run